Review: Sweetsensation

8:11 PM

Kabar bagus sekaligus kabar buruk itu ketika ada festival dessert di kotamu. Duh.. rasanya tidak ada godaan lebih besar daripada ini. Tapi akhirnya ku tetap memutuskan dateng dengan prinsip "kapan lagi. besok-besok irit deh". Ini mah prinsip yang penuh dengan kewacanaan yaaa :(

Akhirnya, ku dateng ke festival yang bertema Sweetsensation dalam rangka anniversarynya Margo City. Ini dateng yang kedua kalinya. Sebelumnya juga dateng tapi lagi akhir bulan banget jadi belinya cuman 1 macem haha. Ini kebetulan akhir menuju awal jadinya yaudah ayok dateng buat bahagiakan diri haha. Alasan klasik.

Di event tersebut sempet icip 4 desserts. Makan sih bukan icip hehe. Sudah pernah dipost yaa di story dan twitter tapi tetep merasa bertanggung jawab bahas. Padahal gak ada yang minta juga.

Vilo Gelato
Aku pilih varian strawberry cheesecake dan italian cookies--if I didn't mistake the name. Harganya standar sekitar 30k-an untuk 2 scoops. Susunya cukup kuat dan enaknya karena manis gak bikin giung. Varian strawberry cheesecakenya lebih dominan rasa strawberry dan milknya. Untuk italian cookies, rasanya semacam cookies and cream tapi gak begitu vanilla.
3,5/5



Monster Rolls
Kalo gak salah, ini satu-satunya ice cream roll di festival ini. Kita bisa milih rasa, cookies yang dicampur, topping, dan saucenya. Untuk ice cream roll, menurutku ini kurang padat tapi tetep enakk. Manisnya termasuk manis untukku tapi masih oke kok. Sizenya oke lah untuk harga tersebut.
3/5



Locarasa
Gelato yang lain. Uniknya di sini pake rasa yang sangat Indonesia. Biasanya kan ini sebelum milih rasa, kita dikasih icip beberapa rasa yang kita pengen. Lah ini yang punya inisiatif kasih semua rasa. Dalam setiap icip, selalu ada takjubnya. Salah satu yang berkesan tapi gak ku beli adalah varian cappucino. Cappucinonya benar-benar kayak minum cappucino yang kopinya hasil manual brew. Katanya itu dari biji kopi yang ditanam di sekitar Danau Toba. Pantas strong sekali rasa kopinya. Rasa es doger juga cukup berkesan, tapi gak kupilih karena udah agak cair. Nanti kebanyakan yang mencair sebelum diicip. Akhirnya aku pilih rasa cokelat kenari gitu dan murberry. Sengaja biar saling mengimbangi antara strongnya cokelat dan asamnya murberry. Rasanya suka deh karena beneran rasa tersebut yang ditumplekin. Tbh kalo gelato emang sukanya yang susunya gak begitu berasa hehe. Oiya, ini juga gemes sih dikasih topping cotton candy jadi kesannya warna-warni gitu.

Kalo ingin coba, storenya ada di daerah Kemang.



Dan marshmallow! Ini mah gratisan kalo abis belanja di Margo sejumlah berapa gitu. Oiya ku sanggup makan itu semua kurang dari sejam hehe. Kalo ada yang tanya, "kok bisa?". Iya nih kayaknya perut untuk dessert dan makan biasa beda. Kalo makan biasa, gak bisa banyak. Kalo dessert kayak lega aja perutnya haha.

Sampai ketemu di review dessert lainnya!

You Might Also Like

0 comments